[SVG] 7. polygon 多邊形元素

使用 svg 中的 polygon 元素,來建立多邊形,藉由多個點(x,y)的連線,即可完成多邊形。

polygon 這個詞本身是來自於希臘文,poly 的意思是「many」;gon 的意思是「angle」。

概念

多邊形(polygon),是由多個點,依序連線起來,形成一個封閉式的多邊形。

點(Points)」單純是一個 x,y 的座標。所以可藉由以下語法來建立一個簡單的三角形,
例:這個三角形的三個點,座標分別是 (5,5)、(50,5)、(50,100),放入 points 屬性,如下語法:

<polygon points="5,5, 50,5, 50,100" />

範例

除此之外,當然也可以透過 style 屬性,為多邊形做點變化,如上面範例的 style 屬性:

style="fill:lime;stroke:purple;stroke-width:1"

您可在此處留言

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of