[輕旅行] 淡水天元宮賞櫻

春節來到淡水天元宮,主要目的就是賞櫻,每年的 1~3 月,都是可以在淡水天元宮賞櫻的好日子。

如何前往淡水天元宮?

由於上個月淡海輕軌剛開通,想去體驗搭乘,所以決定先搭捷運到紅樹林捷運站,再轉乘淡海輕軌,到淡金北新站下車,然後再搭公車到天元宮,即可抵達。(或者也可以到捷運淡水站,再直接搭公車到天元宮也是可以的。)

不過因為到了淡海輕軌的淡金北新站,想要等公車,但卻因為人太多,搭不上公車,所以決定用走路的到天元宮,結果走了一個小時,給大家當個參考,要走路也是可以。

淡海輕軌的淡金北新站,搭公車到天元宮
淡海輕軌的淡金北新站,有看到這個立牌,顯示搭幾號公車可到天元宮
淡海輕軌
淡海輕軌列車的外觀

照片

淡水天元宮景點地圖
淡水天元宮景點地圖
遊客賞櫻
淡水天元宮,遊客賞櫻
無極真元天壇
會看到這個無極真元天壇,可以入內參觀

您可在此處留言

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of