[CSS] overflow:scroll 在 mac 瀏覽器出現捲軸

最近有發生一個狀況是在 mac 的瀏覽器(不論是 Safari 或 Chrome 都一樣),CSS 有設定 overflow:scroll; 的情況時,會出現捲軸,這是怎麼發生的呢?又該如何解決?

一般 CSS 在設定 overflow:scroll; 的時候,mac 上的瀏覽器捲軸部份,預設一般應該都不會出現,然而若有出現的話,會是在 “System Preferences” → “General” (如圖) 的 “Show scroll bars” 的設定有被更動到 “Always” 所導致。如下圖:

設定捲軸是否出現

1
您可在此處留言

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
增达网 Recent comment authors

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
增达网
Guest

受教了!呵呵!