[Google Analytics] 搜尋字詞排除清單

GA 有一個功能叫「搜尋字詞排除清單 (Search Term Exclusion List)」,功能在於當使用者搜尋某個關鍵字時(例:uivacation),而 uivacation 這個詞有設定在「搜尋字詞排除清單」裡面的話,該流量就會歸類至「直接流量(Direct)」當中;若沒有設定,該流量預設會是算在「自然搜尋(Organic)」當中。

設定的地方在:管理 → 資源 → 追蹤資訊 → 搜尋字詞排除清單,如下圖:

Screen Shot 2015-09-04 at 3.59.05 PM

至於這功能的用意,在於有些使用者可能不記得網站的網址,而記得品牌名稱,就會直接在搜尋引擎當中,輸入品牌名稱,然後進到那個網站,此時就可以利用「搜尋字詞排除清單」的功能,將這類流量歸類為「直接流量(Direct)」。

您可在此處留言

avatar

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

  Subscribe  
Notify of