[其它] 使用 VLC media player 來將影片轉檔去除聲音

先前錄了教學影片,但因為錄到了其它外部雜音、人聲等,想要將這些聲音都直接去除,有沒有什麼簡易的辦法可以做到呢?
找了些資料,終於找到可以透過 VLC media player 轉檔然後去除聲音部份,非常的簡易好用。提供給非專業人士使用。

一、軟體下載

官網連結: https://www.videolan.org/vlc/index.zh-TW.html

二、匯入你要處理的影片檔(以 part7_list.mov 為例)

開啟連體,選擇「File」→「Convert / Stream…」,如圖:

會出現如下畫面:

按下「Open media…」來匯入檔案,直接選擇你要處理的檔案即可。

三、Choose Profile 的 「Customize…」

在 Choose Profile 中,下拉選單,直接選擇 「Custom」,如下圖:

然後再按下右邊的 「Customize」按鈕,會出現如下畫面:

1、「Encapsulation」選擇你想要匯出的檔案格式,這裡我選「MPEG-PS」,來匯出副檔名為「.mpg」的格式。

2、在「Audio codes」頁籤中,有一個「Audio」的 勾選框,原本是勾選的狀態,直接取消勾選,這個步驟就是可以將聲音去除的步驟。如下圖紅框處:

四、按下 「Apply」按鈕,然後「Save as File」

按下 Apply 按鈕後,選擇你要儲存的位置,如圖:

五、按下 「Save」按鈕

以上步驟完成之後,按下「Save」按鈕,檔案就會開始處理了,下圖紅框處,會開始跑,當它跑完之後,就完成囉,就可以在您剛才所選的儲存位置,看到去除聲音的檔案了。

 

您可在此處留言

搶先留言!

avatar
  Subscribe  
Notify of