[RWD] High Performance

3 個關鍵指標:

  • Number of HTTP requests: 根據網路延遲(network latency),每一個 HTTP Request 將會增加 20 ~ 200 毫秒,其實若網站的 Request 數,沒有超過 100 個的話,這個指標顯得沒那麼重要。若有超過,可能就要請開發人員儘可能地將多個 CSS 檔、JS 檔壓成 1 個檔案、圖片適情況可使用 sprite 的方式(多張圖合併成一張)來製作,藉由這幾個方法,來降低 Requests 的數目。
  • Page payload: 是一個頁面所需的總檔案大小 = 本身 HTML 檔案大小 + 要下載的圖檔、CSS 檔、 JS 檔 + 其它包含 Cookies、Media Embedded。將全部大小加起來,就是一個頁面的 payload。
  • Page load time: 這是重最要的指標,因為上面2個指標(Number of HTTP requests & Page payload)就是會影響 Page load time 時間的關鍵因素,也是最容易看的一個指標。它的載入結束時間的判斷是依據所有其它Media Data(圖檔等)都已載入完畢,也就是 JS 中的 window.onload 事件觸發的開始。

 

追蹤 Web Performance 的工具

 

Web Runtime Performance:網頁載入完畢後,監控網頁在使用期間的執行效能

您可在此處留言

搶先留言!

avatar
  Subscribe  
Notify of