<article>與<section>

<article>元素用來組織一個獨立的內容區域,例如部落格文章、雜誌頁面的每篇文章。

原文:The <article> tag specifies independent, self-contained content.
An article should make sense on its own and it should be possible to distribute it independently from the rest of the site.
​Potential sources for the <article> element:Forum post、Blog post、News story、Comment. (資料來源)


<section>元素代表一般性的區域,例如部落格文章分成好幾個一般區域、網站也可分成好幾個一般性的組成區域。

原文:The <section> tag defines sections in a document. Such as chapters, headers, footers, or any other sections of the document. (資料來源)


#1:將一個網頁分成好幾個一般性的組成區域(但不是很好的方式)

section排版

#2:將範例1改成較好的方式,並結合<article>

article與其它標籤的結合

以上有比較瞭解差異了嗎?<article>想像成是一篇部落格文章的話,裡面也可分成各一般性的區域(<section>即可派上用場)。

參考資料:
http://www.htmldog.com/guides/html/intermediate/sectioning/
http://www.w3schools.com/tags/tag_section.asp
http://www.w3schools.com/tags/tag_article.asp

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *